Réparation - Remplacement de la butée de filament

Modifié le  Fri, 02 Sep 2022 sur 10:51 AM

La butée de matériau est le dispositif placé à l'arrière de l'imprimante, qui détecte la présence de matériau et réagit lorsqu'il est épuisé. Si, au cours du processus d'impression, une bobine de matériau est épuisée, la butée de matériau met automatiquement l'imprimante en pause et permet à l'utilisateur de charger un nouveau matériau. Si la butée de matériau de votre appareil ne fonctionne pas correctement, vous devez la remplacer. Suivez les étapes de ce manuel pour effectuer la procédure de remplacement.

1. Décharger le filament

Pour décharger le matériau, ouvrez le menu Outils et sélectionnez "Matériau" et "Décharger le matériau".

Attendez que l'extrudeuse se réchauffe et sélectionnez "Continuer" pour confirmer.

Pour terminer la procédure, retirez le matériau de la butée placée à l'arrière de l'imprimante et sélectionnez "Done".

2. Débrancher le câble d'alimentation

3. Déplacement du guide de matériaux

4. Dévisser la butée de matériaux

Dévissez une vis qui fixe la butée de matériau dans le cadre de l'imprimante.

5. Retrait de la butée de filament

Retirez la butée de matériau du châssis de l'imprimante. Débranchez le câble de la butée.

6. Installation de la butée de filament

Préparez la nouvelle butée de matériau et branchez le câble. Fixez la butée au châssis de l'imprimante.

7. Fixation de la butée de filament

8. Guide des matériaux

Fixez le guide du matériau à la butée.

9. Brancher le câble d'alimentation