Entretien - L'axe Z

Modifié le  Fri, 02 Sep 2022 sur 10:28 AM

La vis de l'axe Z est responsable du mouvement vertical de la plate-forme. Elle est entraînée par un moteur pas à pas placé sous la plaque inférieure. Afin de permettre un mouvement régulier de la plate-forme, la vis de l'axe Z doit être lubrifiée toutes les 400 heures de travail. Ce manuel montre comment lubrifier correctement la vis de l'axe Z.

1. Démontage du porte-bobine

Retirez le porte-bobine de la face arrière de l'imprimante.

2. Lubrification de la vis de l'axe Z

Appliquez une petite quantité de graisse de service sur la vis de l'axe Z. Vous pouvez utiliser un tournevis à cet effet.

3. Répartir la graisse

Afin de répartir la graisse sur la vis, déplacez la plate-forme de haut en bas plusieurs fois.
Utilisez les options du menu : Outils -> Plate-forme -> Déplacer la plate-forme.

Répétez les étapes 2 et 3 pour une meilleure lubrification des vis de l'axe Z.

4. Assemblage du support de bobine

Fixez le porte-bobine et la bobine à l'arrière de l'imprimante.