Installation des protections latérales

Modifié le  Fri, 02 Sep 2022 sur 10:09 AM

Les capots latéraux sont des panneaux en plastique qui se fixent facilement sur le boîtier de l'imprimante. Ils ont été conçus pour offrir une protection contre les courants d'air et les différences de température qui peuvent se produire dans la salle d'impression. Une température constante à l'intérieur de la chambre d'impression est importante pour éviter les fissures et les déformations. Les couvertures latérales protègent le modèle pendant le processus d'impression et l'aident à mieux adhérer à la plate-forme. Le jeu de couvertures se compose de deux couvertures latérales, d'une couverture frontale, d'aimants et de charnières. Le panneau frontal est fixé au boîtier par deux charnières et fermé par des aimants cachés, tandis que les panneaux latéraux s'enclenchent.
Nous recommandons tout particulièrement d'utiliser les couvercles latéraux pour les impressions de grande taille et les impressions réalisées dans des matériaux présentant un niveau de rétrécissement élevé ou moyen, comme le Z-ABS.

1. Débrancher le câble d'alimentation

2. Installation du couvercle avant

Installation de l'aimant supérieur

Préparez un aimant et l'élément de positionnement marqué UP, et assemblez-les. Décollez la bande de sécurité de l'aimant et collez-le à l'intérieur du boîtier.

Les éléments de positionnement marqués UP et DOWN permettent de déterminer la hauteur à laquelle les aimants doivent être placés.

Installation de l'aimant inférieur

Préparer l'autre aimant et l'élément de positionnement marqué DOWN, et les assembler. Décollez le ruban de sécurité de l'aimant et collez-le à l'intérieur du boîtier.

Installation de la charnière supérieure

Retirez le ruban de sécurité de la charnière supérieure à l'aide d'un scalpel et d'une pince à épiler. Fixez la charnière au châssis de l'imprimante. L'élément de positionnement vous aidera à placer correctement le capot avant dans le boîtier.

Installation de la charnière inférieure

Retirez le ruban de sécurité de la charnière inférieure à l'aide d'un scalpel et d'une pince à épiler. Fixez la charnière au châssis de l'imprimante. L'élément de positionnement vous aidera à placer correctement le capot avant dans le boîtier.

Installation du couvercle avant

Installez le couvercle avant dans les charnières.

3. Installation des protections latérales

Fixez le couvercle latéral au boîtier et poussez-le doucement jusqu'à ce qu'il s'enclenche en place. Répétez l'opération avec l'autre couvercle de l'autre côté du boîtier.

4. Brancher le câble d'alimentation