Réparation - Comment remplacer la base du capteur de fin de filament

Modifié le  Thu, 29 Sep 2022 sur 12:08 PM

Outils :

① Clé hexagonale de 2 mm

② Clé hexagonale de 2,5 mm

A. Déchargez le filament, débranchez le tube de filament du connecteur rapide et retirez la bobine

Avant de remplacer le siège du capteur de fin de filament, vous devez d'abord décharger le filament et débrancher le tube de filament sur le connecteur rapide. Ici, nous prenons les filaments dans l'extrudeuse gauche et déchargeons le tube de filament gauche du connecteur rapide à titre d'exemple.

Lorsque vous êtes prêt à décharger le filament, assurez-vous que vous avez interrompu ou terminé la tâche d'impression.

1. Sélectionnez l'onglet "Utilitaires" sur l'écran.

Figure 1 Entrez dans l'onglet "Utilitaires".

2. Réglez la température de la buse à la bonne température de chargement. Par exemple, la température de chargement par défaut de Raise3D PLA est de 215℃. Dans ce guide, nous montrons comment effectuer cette procédure en utilisant la bonne buse comme exemple. Nous avons réglé la bonne température de buse à 215℃.

Figure 2 Réglez la température de la buse à la bonne température de déchargement.

3. Sélectionnez "Décharger" et l'imprimante commencera à chauffer. Lorsque l'imprimante atteint la température cible, sélectionnez "Décharger". L'extrudeuse pré-extrudera le filament restant et commencera à retirer le filament.

Figure 3 Déchargez le filament.

4. Appuyez sur le connecteur rapide et retirez le tube de guidage du filament.

Figure 4 Appuyez sur le connecteur rapide et retirez le tube de guidage du filament.

5. Tirez doucement les filaments hors de l'extrudeur. Une fois le filament complètement retiré de l'extrudeuse, sélectionnez "OK" sur l'écran pour terminer le déchargement.

Figure 5 Retirez doucement le filament de l'extrudeur.

6. Éteignez l'imprimante et coupez l'alimentation.

Figure 6 Éteignez l'imprimante et coupez l'alimentation.

7. Appuyez et maintenez le connecteur rapide sur l'ensemble du capteur de fin de filament, ici, nous prenons le connecteur gauche comme exemple et retirons le tube de filament gauche.

Figure 7 Appuyez sur le connecteur rapide et maintenez-le enfoncé sur l'ensemble de siège du capteur de fin de filament et retirez le tube de filament gauche.

8. Retirez la bobine.

Figure 8 Retirez la bobine.

B. Retirez la base du capteur de fin de filament

1. Utilisez une clé de 2 mm pour retirer la vis qui fixe l'ensemble du capteur de fin de filament.

Figure 9 Utilisez une clé de 2 mm pour retirer la vis qui fixe l'ensemble du capteur de fin de filament.

2. Appuyez sur la boucle et maintenez-la enfoncée et débranchez le câble de l'  ensemble du capteur de fin de filament.

Figure 10 Appuyez sur la boucle et maintenez-la enfoncée et débranchez le câble de l'assemblage du capteur de fin de filament.

3. Retirez l'ensemble du capteur de fin de filament.

Figure 11 Retirez l'ensemble du capteur de fin de filament.

4. Utilisez une clé de 2,5 mm pour dévisser une vis sur l'ensemble et sortez le capteur de fin de filament.

Figure 12 Utilisez une clé de 2,5 mm pour dévisser une vis sur l'ensemble et sortez le capteur de fin de filament.

C. Remplacez la nouvelle base du capteur de fin de filament.

1. Prenez la nouvelle base du capteur de fin de filament.

Figure 13 Prenez la nouvelle base du capteur de fin de filament.

2. Serrez 1 vis sur le circuit imprimé avec une clé de 2,5 mm pour assembler la base du capteur de fin de filament.

Figure 14 Serrez 1 vis sur le circuit imprimé avec une clé de 2,5 mm pour assembler la base du capteur de fin de filament.

Revérifiez s'il fonctionne normalement après avoir remplacé la nouvelle base du capteur de fin de filament.

1. Trouvez l'interrupteur d'alimentation en bas à droite à l'arrière de l'imprimante et allumez l'imprimante.

2. Insérez et retirez les filaments, vérifiez le changement du voyant lumineux, le voyant est allumé lorsque le filament est retiré et le voyant est éteint lorsque le filament est inséré.

Figure 15 Insérez et retirez les filaments, et vérifiez le changement du voyant lumineux.