Réparation - Comment remplacer le câble plat

Modifié le  Mon, 26 Sep 2022 sur 03:45 PM

Outils :

① Clé hexagonale de 2 mm

② Clé hexagonale de 2,5 mm

A. Retirez le câble plat.

1. Éteignez l'imprimante et coupez l'alimentation.

Figure 1 Éteignez l'imprimante et coupez l'alimentation.

2. Retirez le capot arrière et retirez les 7 vis. 6 des vis nécessitent une clé hexagonale de 2 mm pour les retirer et sont indiquées par un cercle rouge dans l'image ci-dessous. L'une des vis nécessite une clé hexagonale de 2,5 mm pour la retirer et est indiquée par le cercle vert dans l'image ci-dessous.

Figure 2 Retirez le capot arrière et retirez les 7 vis.

Figure 3 Retirez le capot arrière.

2) Retirez les 3 vis avec la clé hexagonale de 2 mm, puis retirez le couvercle du câble plat.

Figure 4 Retirez les 3 vis avec la clé hexagonale de 2 mm, puis retirez le couvercle du câble plat.

3) Localisez et appuyez sur la boucle du connecteur du câble plat, puis retirez le connecteur du câble plat.

Figure 5 Repérez et appuyez sur la boucle du connecteur du câble plat et retirez le connecteur du câble plat.

4) Retirez les 4 vis avec la clé hexagonale de 2,5 mm sur le capot arrière, puis retirez le capot arrière.

Figure 6 Retirez les 4 vis avec la clé hexagonale de 2,5 mm sur le capot arrière, puis retirez le capot arrière.

5) Retirez les 4 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm, puis retirez l'entretoise.

Figure 7 Retirez les 4 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm, puis retirez l'entretoise.

6) Retirez les 2 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm et retirez le capot avant.

Figure 8 Retirez les 2 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm, puis retirez le capot avant.

7) Localisez et maintenez la boucle sur le connecteur du câble plat. Retirez le connecteur du câble plat. Retirer ensuite le câble plat et le support câble PC.

Figure 9 Localisez et maintenez la boucle sur le connecteur du câble plat. Retirez le connecteur du câble plat. Retirer ensuite le câble plat et le support câble PC.

8) Retirez le câble plat du support de câble PC.

Figure 10 Retirez le câble plat du support de câble PC.

B. Installez le câble plat de remplacement.

1. Installez le câble plat de rechange sur le support de câble du PC.

Figure 11 Installez le câble plat de remplacement sur le support de câble du PC.

2. Localisez la position et appuyez sur la boucle du connecteur de câble plat, puis insérez-le fermement dans la fente.

Figure 12 Localisez la position et appuyez sur la boucle du connecteur de câble plat, puis insérez-le fermement dans la fente.

3. Installez les 2 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm et installez le capot avant.

Figure 13 Installez les 2 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm et installez le capot avant.

4. Installez le support de câble PC et l'entretoise. Placez le support du câble PC sur le capot avant et placez l'entretoise dessus. Installez les 4 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm et installez l'entretoise.

Figure 14 Installez les 4 vis sur l'entretoise du capot avant avec la clé hexagonale de 2,5 mm et installez l'entretoise.

5. Remettez le capot arrière en place. Installez les 4 vis sur le capot arrière avec la clé hexagonale de 2,5 mm.

Figure 15 Remettez le capot arrière en place. Installez les 4 vis sur le capot arrière avec la clé hexagonale de 2,5 mm.

6. Localisez et appuyez sur la boucle du connecteur du câble plat, insérez-le dans la fente et pliez le câble plat le long de la forme de l'extrudeuse.

Remarque : Faites attention à plier de haut en bas lors du pliage. Le chevauchement est un triangle rectangle, comme encerclé dans la figure ci-dessous. Faites attention à la séquence de pliage pour éviter l'échouement du câble.

Figure 16 Localisez et appuyez sur la boucle du connecteur du câble plat, insérez-le dans la fente et pliez le câble plat le long de la forme de l'extrudeur.

7. Installez les 3 vis avec la clé hexagonale de 2 mm et installez le couvercle du câble plat.

Figure 17 Installez les 3 vis avec la clé hexagonale de 2 mm et installez le couvercle du câble plat.

8. Installez le capot arrière et installez les 7 vis. 6 des vis nécessitent une clé hexagonale de 2 mm pour les retirer et sont indiquées par un cercle rouge dans l'image ci-dessous. L'une des vis nécessite une clé hexagonale de 2,5 mm pour la retirer et est indiquée par le cercle vert dans l'image ci-dessous.

Figure 18 Installez le capot arrière et installez les 7 vis.

D. Vérifiez si l'extrudeuse fonctionne normalement après avoir remplacé le câble plat.

1. Trouvez l'interrupteur d'alimentation en bas à droite à l'arrière de l'imprimante et allumez l'interrupteur.

2. Vérifiez si l'extrudeuse fonctionne normalement en effectuant les étapes de chargement du filament.

Sélectionnez l'onglet "Utilitaires" sur l'écran.

Figure 19 Accédez à l'onglet « Utilitaires ».

Réglez la température de la buse à la bonne température de déchargement. Par exemple, la température de chargement par défaut de Raise3D PLA est de 215℃. Ici, nous utilisons la buse gauche comme exemple de la façon d'effectuer cette procédure. Nous avons réglé la température de la buse gauche à 215℃.

Remarque : La température de chargement recommandée pour les autres filaments est généralement supérieure de 5 à 10 ℃ à sa température d'impression courante.

Figure 20 Réglez la température de la buse sur la température de décharge appropriée.

Sélectionnez le bouton "Charger" et l'imprimante commencera à chauffer. Lorsqu'il atteint la température cible, sélectionnez "Charger".

Figure 21 Chargez le filament.

L'engrenage de l'extrudeuse commencera à tourner. Poussez doucement le filament dans l'extrudeur. Lorsque le filament sort de la buse, cliquez sur "OK" pour terminer le chargement./p>

Figure 22 Poussez doucement le filament dans l'extrudeur.

Vérifiez que le filament peut s'extruder uniformément, puis réinsérez le tube de guidage en place. Maintenant que l'imprimante fonctionne normalement après le remplacement du câble plat, vous pouvez commencer à imprimer votre modèle.

Figure 23 L'imprimante fonctionne normalement, réinsérez le tube de guidage en place.